Caviar d’aubergines – Aubergines de Toulouse – BIO

Prix TTC

5,00

Poids net
135g

Caviar d’aubergines – Aubergines de Toulouse – BIO

5,00

Caviar d’aubergine doux cuisiné avec l’aubergine de Toulouse, variété ancienne violette à la peau fine et la chair blanche et douce. Recette très simple pour ne pas altérer le goût savoureux de l’aubergine : un peu d”huile d’olive extra vierge, du jus de citron, des oignons et de l’ail. Texture crémeuse.

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UGS : 0051 Catégorie :
  • code : 00051

  • Gencode : 3770009607513

  • Marque : VARIETTE

  • Couleur : Chair blanche peau violette

  • Poids net : 135g

  • Date de durabilité minimale : 24 mois

  • description :

    Caviar d’aubergine doux cuisiné avec l’aubergine de Toulouse, variété ancienne violette à la peau fine et la chair blanche et douce. Recette très simple pour ne pas altérer le goût savoureux de l’aubergine: un peu d”huile d’olive extra vierge, du jus de citron, des oignons et de l’ail. Texture crémeuse.



  • Transformation : Cuisiné de façon artisanale dans un atelier bio gersois, la recette de ce caviar d"aubergines est élaborée avec des ingrédients naturels sans colorants et sans conservateurs.

  • : Chair douce

  • Ingrédients : Aubergines* 65%, oignons*, huile d'olive vierge extra*, jus de citron*, ail*, sel de Guérande

  • BIO : *Ingrédients issus de l'agriculture biologique

  • Allergène : ABSENCE

  • Ogm : Absence

  • Origine : Aubergines dites de toulouse Origine Lot et Garonne

  • Naturalité : Les ingrédients sont naturels, sans additifs et sans colorants.

  • Conseils d'utilisation : A tartiner, à déguster avec des gressins ou des bâtonnets de légumes ou servir en accompagnement d'une assiette composée.

  • Conseils de conservation : A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 2 jours.

  • Eco-conception : Le bocal en verre est l'emballage le mieux recyclé en France. Les étiquettes proviennent d'un imprimeur labellisé imprim'vert, ISO 9001, FSC et PEFC. Les étiquettes sont imprimées sur un papier FSC, il est issu de forêts gérées de façon responsable.

    • VariétéAubergines "de Toulouse"

      Description de la variété : Variété Aubergine de toulouse, originaire de la région de Toulouse, peau fine et violette et chair blanche douce et savoureuse. Fruit précoce et très productive, allongé, cylindrique, (environ 20-22 cm de long).

      mode cultural : Cultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette ancienne variété d'aubergine est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !

      issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.

      origine de la graine : La graine de cette variété d'aubergines est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.

Informations nutritionnelles


  • Energie kj : 589

  • Energie kcal : 143

  • matieres grasses : 12,9g

  • dont acides gras saturés : 2g

  • Glucides : 4,3g

  • dont sucres : 1,5g

  • Fibres alimentaires : 2,8g

  • Protéines : 1,2g

  • Sel : 0,53g