- Ingrédients BIO
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
6 œufs de ferme + 1 pour la mayonnaise
1 cas de moutarde de Dijon
1 cac de vinaigre de vin
Huile de pépin de raisin
3 cas de sauce tomate Indigo Blue Beauty + 4 cas pour le dressage
2 cas de graines de courge
1 cas d’estragon frais
3 cas d’huile d olive
Sel, poivre - Produit associé
préparation
OEUFS MAYONNAISE ET SAUCE TOMATE ANCIENNE BIO INDIGO BLUE BEAUTY VARIETTE
OEUFS MAYONNAISE ET SAUCE TOMATE ANCIENNE BIO INDIGO BLUE BEAUTY VARIETTE
RECETTE DE STEPHANE REYNAUD, Bistrot OUI MON GENERAL à PARIS
Finaliste du championnat du monde de l’œuf mayonnaise organisé par L’ASOM
PREPARATION :
Etape 1 : Cuire à l’eau bouillante salée les 6 œufs 8 mn 45, les rafraîchir à l’eau glacée. Écaler les œufs.
Etape 2 : Récupérer le jaune du 7ème œuf, le mélanger à la moutarde et au vinaigre, puis ajouter en fouettant l’huile de pépins de raisin jusqu’à obtenir une consistance très ferme, ajouter 3 cas de sauce tomate Indigo Blue beauty, assaisonner.
Etape 3 : Torréfier les graines de courge environ 6 minutes à 180 degrés.
Etape 4 : Mixer l’estragon et l‘huile d’olive, assaisonner.
Etape 5 : Couper vos 6 œufs en deux, les déposer sur une assiette, les garnir de la mayonnaise tomatée, parsemer légèrement de sauce estragon, sauce tomate et graines de courge
BON ET SAIN