- Ingrédients BIO
Pour 4 personnes
Lentilles multicolores Variette (400grs)
2 carottes
1 poivron rouge
Gingembre frais 60g
3-4 échalotes
3-4 gousse d’ail
Lait de coco 400 ml
Bouillon 200ml
1 cs curcuma
1 cs graines de moutarde
1 cs graines de coriandre pilées
1 cs de sumac
Coriandre ou autre herbe
Piment d’espelette
Sel
préparation
Dhal de lentilles multicolores
Dhal-de-lentilles
PREPARATION
Mixer ou couper en petits morceaux les oignons, l’ail, le gingembre frais épluché, les carottes, les poivrons épépinés, les tiges de coriandre (garder les feuilles) sel et piment.
Faire revenir dans de l’huile d’olive les différentes épices et graines tout en remuant. Rajouter votre mélange de carottes, oignons. Laissez rissoler.
Rajouter les lentilles sèches, le lait de coco et un bouillon chaud de manière à recouvrir le tout.
Couvrir et porter à ébullition tout en remuant régulièrement environ 30 minutes.
Rajouter les herbes fraîches.
Vous pouvez servir en rajoutant du yaourt à la grecque
BON ET SAIN
Les Lentilles multicolores VARIETTE (mélange de variétés) sont cultivées en agro-écologie et agro-foresterie dans la ferme de Jean-Christophe. Elles sont sélectionnées à la ferme au sein de leur propre récolte et ressemées chaque année.
Chaque récolte offre un mélange de couleurs unique. La récolte 2018 présente des nuances taupe.
Les lentilles sont riches en fibres et protéines. Elles ont un fort pouvoir rassasiant.