- LIEU
Cultivés dans le GERS à Sarrant
- Produit associé
lecture
Maïs population Glass gem multicolore
Le Maïs Glass gem, qu'est ce que c'est ?
Variété naturelle de maïs multicolore, maïs glass gem crée par Carl Barnes, fermier de l’Oklahoma, d’origine Cherokee. Elle est conservée par Native Seeds, association et conservatoire de semences anciennes américaine.
Chaque graine est une souche de maïs différente (ou la graine d’un seul) avec un mélange unique de gènes hérités de ses parents.
Cette variété est naturelle et reproductible, non OGM, non hybride F1.
Les grains peuvent être ressemés.
Graines achetées chez plusieurs artisans semenciers, défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles “à pollinisation libre” et non hybrides F1.
Maïs cultivés dans le Gers par Guy et Nanny de façon naturelle sans intrants chimiques.
Comment l'utiliser ?
Le maïs Glass gem est une incroyable curiosité végétale, rare et singulière, chaque épi est unique et offre une belle combinaison de couleurs naturelles.
Vous pouvez l’utiliser comme Bouquet décoratif pour votre corbeille à fruits ou votre table.
comment le conserver ?
A conserver 6 mois, avant le printemps 2020, avant qu’il ne déssèche et perde son éclat. Pour les conserver plus longtemps, les mettre 24 heures au congélateur.
Du pop corn ?
Le maïs glass gem est une variété à pop corn.
Malheureusement, une fois éclatés, les grains ne conservent pas leur couleur.
Retirer les grains de l’épi.
Pour que ce soit plus facile, contorsionner l’épi avec les 2 mains (comme si vous essoriez un linge), les grains se détachent plus aisément.
Dans une casserole, mettre un peu d’huile de tournesol et faire chauffer jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude.
Mettre les grains de maïs (une seule couche et bien espacés) et bien mélanger.
Poser un couvercle sur la casserole et attendre que la majorité des grains éclatent.
Ne pas attendre que tous les grains éclatent, certains n’éclateront jamais.
Retirer les grains éclatés et rajouter un peu de sucre de canne non raffiné.