- Ingrédients
310g de pois chiches noirs et blancs cuits et égouttés (Soit 2 pots) VARIETTE
½ bouquet d’herbes (coriandre, ciboulette..)
1 petite échalote
3 CS de yaourt à la grecque
2 CS d’huile d’olive
1 CC de Cumin
1CC de Paprika
1CC de piment d’Espelette
1 CC de coriandre en poudre
Sel, Poivre - Produit associé
préparation
Falafels – Boulettes de pois chiches anciens noirs et blancs bios
PREPARATION
Egoutter les pois chiches et mixer les grossièrement avec l’échalote, les herbes, les épices, l’huile d’olive et le yaourt. Façonner les boulettes à l’aide de vos mains mouillées, 2cm de diamètre. Badigeonner les d’huile d’olive en surface. Poser les sur une plaque de cuisson et cuire au four (200°C) pendant 20 minutes.
Recette livre “SuperNature” Catherine Kluger
BON ET SAIN
Ces petits pois chiches anciens noirs et blancs sont très parfumés, ils sont aussi riches en fibres 8g pour 100g (plus de 6g pour 100g).
Ils sont source de protéines végétales 7,4g pour 100g (soit 14% de la valeur énergétique).
Ils ont une faible teneur en matières grasses : 2,3g pour 100g (soit inférieur à 3g) et une faible teneur en graisses saturés : 0,5 pour 100g (soit inférieur à 1,5g).