• Ingrédients BIO

    Pour 4 personnes

    Lentilles multicolores Variette (400grs)
    2 carottes
    1 poivron rouge
    Gingembre frais 60g
    3-4 échalotes
    3-4 gousse d’ail
    Lait de coco 400 ml
    Bouillon 200ml
    1 cs curcuma
    1 cs graines de moutarde
    1 cs graines de coriandre pilées
    1 cs de sumac
    Coriandre ou autre herbe
    Piment d’espelette
    Sel

     

Temps de
préparation
15 min

Dhal de lentilles multicolores

Dhal-de-lentillesDhal-de-lentilles

Dhal-de-lentilles

PREPARATION

Mixer ou couper en petits morceaux les oignons, l’ail, le gingembre frais épluché, les carottes, les poivrons épépinés, les tiges de coriandre (garder les feuilles) sel et piment.

Faire revenir dans de l’huile d’olive les différentes épices et graines tout en remuant. Rajouter votre mélange de carottes, oignons. Laissez rissoler.

Rajouter les lentilles sèches, le lait de coco et un bouillon chaud de manière à recouvrir le tout.
Couvrir et porter à ébullition tout en remuant régulièrement environ 30 minutes.

Rajouter les herbes fraîches.

Vous pouvez servir en rajoutant du yaourt à la grecque

BON ET SAIN

Les Lentilles multicolores VARIETTE (mélange de variétés) sont cultivées en agro-écologie et agro-foresterie dans la ferme de Jean-Christophe. Elles sont sélectionnées à la ferme au sein de leur propre récolte et ressemées chaque année.
Chaque récolte offre un mélange de couleurs unique. La récolte 2018 présente des nuances taupe.

Les lentilles sont riches en fibres et protéines. Elles ont un fort pouvoir rassasiant.