- Ingrédients
400 g de céleri boule
200 g de céleri branche
2 oignons doux des Cévennes
25cl de bouillon
Un peu de gingembre frais
50 g de pignon
De d’huile d’olive
250g Sauce tomate bio VARIETTE Green Zebra
Sel et poivre mignonnette - Produit associé
préparation
Duo de celeris branche et rave by Stéphane Reynaud
PREPARATION
Eplucher et couper le céleri en petits cubes de 8 mm. Emincer le céleri branche (feuilles et tiges). Eplucher et émincer les oignons. Dans un fait tout, Faire revenir les oignons et le gingembre émincé dans l’huile d’olive avec le poivre, rajouter les céleris rave et branche, mouiller le tout avec le bouillon et laisser cuire en remuant jusqu’à évaporation (15 mn). Faire blondir les pignons au four à 180°. Ajouter la sauce tomate Green Zebra et saler. Ajouter les pignons torréfiés juste avant de servir.
Recette de Stéphane Reynaud “Un couteau, un plat, une cocotte” Edition Marabout
BON ET SAIN
La recette anti-âge !
Le Celeri branche et rave sont riches en polyacétylènes, des antioxydants qui auraient des effets anti-inflammatoires et antibactériens, en plus d’empêcher le prolifération de cellules cancéreuses.
La sauce tomate green zebra est aussi riche en anti-oxydant (polyphénols).