Temps de
préparation
15 min

Lentilles, brocolis violets a la sauce tomate San Marzano

PREPARATION

Faire cuire les lentilles dans un grand récipient d’eau froide salée après les avoir rincées (cuisson environ 25 minutes). Elles doivent être croquantes.
Nettoyer les brocolis et les cuire à la vapeur (pour conserver leur couleur violette). Arrêter la cuisson, « al dente », réserver.
Eplucher les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur et les cuire à la vapeur (cuisson aldente).
Mixer gingembre, ail et échalotes.
.Les faire revenir dans une grande marmite et de l’huile d’olive sans les brûler.
Rajouter les lentilles, les brocolis et les pommes de terre. Rajouter la sauce tomate San Marzano et laisser cuire à feux doux moins de 5 minutes, tout en remuant.

BON ET SAIN

En plus d’être riches en goût, tous les ingrédients agricoles de cette recette sont BIO, issus de l’agriculture biologique. Les cultures sont non traitées, sans pesticides, sans intrants chimiques et sans OGM.
Le brocoli violet du Cap est une variété ancienne, dite de population. Il est très tendre, savoureux et riche en vitamine C.
Les lentilles beluga, rondes petites et d’un noir éclatant, sont aussi appelées « caviar végétal ». Elles ont un goût très raffiné (goût de noisette) et ne s’écrasent pas à la cuisson.
Les tomates San Marzano de la sauce VARIETTE sont anciennes, non hybride F1, dites de population. Elles contiennent des antioxydants aux propriétés anti-radicalaires (alliés naturels contre le vieillissement cellulaire) : des polyphénols et en particulier du lycopène, caroténoïde et pigment naturel colorant la tomate.