• Ingrédients BIO

    Pour 4 personnes

    360g de petit epeautre égoutté (2 bocaux variette)
    2 carottes muticolores
    Céleri branche et feuille
    Aillets ou oignons nouveaux
    Câpres
    Graines de sésame noir
    Pousses de roquette
    …..

    Sauce:
    Huile d’olive
    Vinaigre de qualité
    Tamari
    Sel et poivre

     

  • Produit associé
Temps de
préparation
5 min

Salade de petit epeautre

salade-de-petit-epeautre,-carottes,-herbes,-pousses,-grainesSalade de petit epeautre

Salade de petit epeautre VARIETTE

PREPARATION

Emincer les aillets et le céleri branche, tige et feuille
Mixer grossièrement les carottes.
Dans un saladier, mélanger le petit epeautre égoutté et tous les ingrédients.

Assaisonner.

Rajouter les pousses de roquette et graines de sésame.

BON ET SAIN

La recette DIGESTE !

Le petit épeautre, Triticum monococcum, ou «engrain», de la famille des graminées, est une céréale très ancienne cultivée par l’homme il y a plus de 10 000 ans. Depuis, et contrairement aux autres céréales, il n’a subi aucune modification génétique.

Il a la particularité d’avoir une teneur en gluten faible (environ 7%) comparé au blé (environ 10 à 11%).

Ce petit épeautre est sélectionné à la ferme naturellement, dans le GERS et ressemé d’année en année.
Il est source de magnésium (62,7mg pour 100g).