- Ingrédients BIO
Pour 4 personnes
360g de petit epeautre égoutté (2 bocaux variette)
2 carottes muticolores
Céleri branche et feuille
Aillets ou oignons nouveaux
Câpres
Graines de sésame noir
Pousses de roquette
…..Sauce:
Huile d’olive
Vinaigre de qualité
Tamari
Sel et poivre - Produit associé
préparation
Salade de petit epeautre
Salade de petit epeautre VARIETTE
PREPARATION
Emincer les aillets et le céleri branche, tige et feuille
Mixer grossièrement les carottes.
Dans un saladier, mélanger le petit epeautre égoutté et tous les ingrédients.
Assaisonner.
Rajouter les pousses de roquette et graines de sésame.
BON ET SAIN
La recette DIGESTE !
Le petit épeautre, Triticum monococcum, ou «engrain», de la famille des graminées, est une céréale très ancienne cultivée par l’homme il y a plus de 10 000 ans. Depuis, et contrairement aux autres céréales, il n’a subi aucune modification génétique.
Il a la particularité d’avoir une teneur en gluten faible (environ 7%) comparé au blé (environ 10 à 11%).
Ce petit épeautre est sélectionné à la ferme naturellement, dans le GERS et ressemé d’année en année.
Il est source de magnésium (62,7mg pour 100g).