- Ingrédients BIO
Pour 4 personnes et pour plusieurs repas
400g de haricots saint esprit secs bios Variette
150g de petites tomates multicolores Variette
4 carottes anciennes
quelques pommes de terres
300 g de haricots verts
1 grosse courgette
un bon bouillon en grande quantité (au moins 4 litres)
1 bocal de sauce basilic grand vert Variette
Oignons
Ail
Laurier
Céleri branche
Huile d’olive - Produit associé
préparation
Soupe au pistou avec la sauce basilic grand vert Variette
Soupe au pistou Variette
PREPARATION
Laisser tremper vos haricots secs dans un grand volume d’eau toute une nuit. Les rincer.
Faire revenir et suer dans une grande cocotte l’huile, l’ail, les oignons et le celeri branche émincés. Rajouter les petites tomates. Remuer et laisser compoter quelques minutes.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre, carottes et courgettes en petits dés.
Laver les haricots verts et couper les en petits morceaux.
Rajouter Les haricots secs trempés, le laurier, les dés de carottes et laisser revenir dans le bouillon au moins 30 minutes. Rajouter les dés de pommes de terre, de courgettes et les morceaux d’haricots verts et laisser cuire quelques minutes de plus.
Assaisonner.
Servir avec la sauce basilic Variette.
BON ET SAIN
En plus d’être riches en goût, tous les ingrédients de cette recette sont issus de l’agriculture biologique. Les cultures sont non traitées, sans pesticides, sans intrants chimiques et sans OGM.
Les haricots saint esprit sont riches en fibres et sont réputés pour être très digestes.