- Tous les produits 45
- Catégories :
- Aubergines1
- sauce basilic5
- Lentilles4
- Haricots secs3
- Crème de poivrons7
- Petit épeautre2
- Confitures7
- Pois chiches BIO9
- bocaux tomates cerise1
- Sauces tomates anciennes BIO15
- Variétés ancienne :
- Aubergines1
- - Aubergines "de Toulouse"1
- Basilic5
- - Basilic Citronnelle3
- - Basilic pourpre2
- - Basilic grand vert2
- lentilles4
- - lentilles population multicolores4
- Haricots secs anciens bios3
- - Haricots Saint Esprit à oeil rouge3
- Poivrons anciens BIO7
- - Poivron ariane orange1
- - Corno di toro jaune2
- - Corno di toro vert4
- - Corno di toro rouge2
- Petit épeautre2
- - Petit épeautre BIO2
- Pois chiches anciens BIO9
- - Pois chiches anciens noirs BIO8
- - Pois chiches anciens blancs BIO6
- Tomates anciennes bio21
- - Indigo blue beauty1
- - Tomate beauté blanche1
- - Brandy Wine3
- - Véritable coeur de boeuf rose2
- - Petites tomates multicolores1
- - Valencia3
- - Andine Cornue2
- - Rose de Berne1
- - Green Zebra5
- - Costoluto genovese3
- - Noire de crimée2
- - Tomate ananas4
- - Véritable Cœur de bœuf rouge8
Belle tomate charnue, à la saveur douce et aromatique. Les fruits sont rouges aplatis, un peu côtelés, à très grand collet bleu-violet coloré par le soleil sous l’action des anthocyanes. Elle est riche en anti-oxydants. Belle tomate charnue, chargée en anthocyanes, anti-oxydants, pigments naturels qui virent au bleu indigo sous l’effet du soleil
Cultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette tomate ancienne bleu indigo est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !
Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
La graine de cette tomate est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.